?

Log in

No account? Create an account
ФилимоненковДО [entries|archive|friends|userinfo]
ФилимоненковДО

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ах, какие женщины! [Jan. 31st, 2009|06:23 pm]
ФилимоненковДО
[Tags|]

На самом деле вчерашний турнир несколько меня отвлек, и я только сейчас собрался написать о главном вчерашнем событии. Имеются в виду, конечно, "Две дамочки в сторону севера". Криминально-музыкальная комедия. ТЮЗ, малая сцена. 30 января, премьера.

Криминально-музыкальная феерия! Про любовь, естественно. К близкому человеку. К свободе. К родителям, и вообще, к тому, чему название "семья". Про то, что жить никогда не поздно, и жизнь всегда прекрасна. А еще - про страх одиночества и необходимость, чтобы в жизни был кто-то, кто тебя понимает и любит. Вот это все нам и показали две дамочки.

Нет, это показали не Аннета и Бернадетта из пьесы Нотта. Речь идет об артистках Ревякиной и Тепловой в спектакле Михаила Заеца. Это они, они вчера были восхитительно жизнелюбивы, трогательно заботливы, целеустремленны, веселы, остроумны и непосредственны. Честное слово, их работа - самое большое потрясение от вчерашней премьеры. Они создают свои образы, и они последовательны, точны и очень убедительны. А еще - их Аннета и Бернадетта как нельзя лучше подходят друг к дружке. Они великолепны не только каждая сама по себе, они создают блистательный миниансамбль из двух человек, и результат - это совсем не сумма двух впечатлений от каждой работы, а много, много больше.

Конечно, в создании такого ансамбля огромнейшая заслуга режиссера. В спектаклях Михаила Заеца вообще очень точно выстраиваются отношения между актерами, видны не просто взаимоотношения персонажей, а и малейшие нюансы этих отношений. Сужу по вчерашней премьере и по "Момо" на "Волхонке". Опять же общее для этих спектаклей - в центре происходящего у него всегда человек и его переживания. Минимум (скорее даже - отсутствие) декораций, только самый необходимый реквизит. Может, по двум спектаклям рано судить о манере в целом, но что есть, то есть - я видел два его спектакля и от обоих в совершенном восторге.

В спектакле замечательно использован свет (художник по свету - Евгений Захаров). Вокальные номера немного менее профессиональны относительно уровня всего спектакля, но тем не менее не противоречат создаваемым образам, а самое главное - точно попадают в текущее настроение.

Настроение!!! Вот главное, что выносишь с этого спектакля. Как сайчас принято говорить, "позитив" :-)

Еще одним замечательным спектаклем в городе стало больше! А вы говорите - "кризис"... Глупости все это. Не верите? Сходите в ТЮЗ, посмотрите сами.

PS И вообще, шикарная театральная неделя у меня получилась! И ведь еще не кончилась :-)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rupasoff
2009-01-31 06:09 pm (UTC)
Скажите, а Ревякина - старшая? В любом случае рад, и, конечно, же приятно снова слышать похвалы в адрес Любови Николаевны Тепловой!
(Reply) (Thread)
From: fdo_eq
2009-01-31 07:13 pm (UTC)
Заслуженная артистка России Любовь Ревякина
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rupasoff
2009-01-31 09:34 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bogdanovskaya
2009-02-03 10:23 am (UTC)
Хорошо написали. Теперь жалею, что не попала...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: palatin72
2009-02-03 07:29 pm (UTC)
Я бы посоветовал сходить спектакль на десятый.... дать разыграться Дамочкам, освоиться...
(Reply) (Thread)