ФилимоненковДО (fdo_eq) wrote,
ФилимоненковДО
fdo_eq

Ах, какие женщины!

На самом деле вчерашний турнир несколько меня отвлек, и я только сейчас собрался написать о главном вчерашнем событии. Имеются в виду, конечно, "Две дамочки в сторону севера". Криминально-музыкальная комедия. ТЮЗ, малая сцена. 30 января, премьера.

Криминально-музыкальная феерия! Про любовь, естественно. К близкому человеку. К свободе. К родителям, и вообще, к тому, чему название "семья". Про то, что жить никогда не поздно, и жизнь всегда прекрасна. А еще - про страх одиночества и необходимость, чтобы в жизни был кто-то, кто тебя понимает и любит. Вот это все нам и показали две дамочки.

Нет, это показали не Аннета и Бернадетта из пьесы Нотта. Речь идет об артистках Ревякиной и Тепловой в спектакле Михаила Заеца. Это они, они вчера были восхитительно жизнелюбивы, трогательно заботливы, целеустремленны, веселы, остроумны и непосредственны. Честное слово, их работа - самое большое потрясение от вчерашней премьеры. Они создают свои образы, и они последовательны, точны и очень убедительны. А еще - их Аннета и Бернадетта как нельзя лучше подходят друг к дружке. Они великолепны не только каждая сама по себе, они создают блистательный миниансамбль из двух человек, и результат - это совсем не сумма двух впечатлений от каждой работы, а много, много больше.

Конечно, в создании такого ансамбля огромнейшая заслуга режиссера. В спектаклях Михаила Заеца вообще очень точно выстраиваются отношения между актерами, видны не просто взаимоотношения персонажей, а и малейшие нюансы этих отношений. Сужу по вчерашней премьере и по "Момо" на "Волхонке". Опять же общее для этих спектаклей - в центре происходящего у него всегда человек и его переживания. Минимум (скорее даже - отсутствие) декораций, только самый необходимый реквизит. Может, по двум спектаклям рано судить о манере в целом, но что есть, то есть - я видел два его спектакля и от обоих в совершенном восторге.

В спектакле замечательно использован свет (художник по свету - Евгений Захаров). Вокальные номера немного менее профессиональны относительно уровня всего спектакля, но тем не менее не противоречат создаваемым образам, а самое главное - точно попадают в текущее настроение.

Настроение!!! Вот главное, что выносишь с этого спектакля. Как сайчас принято говорить, "позитив" :-)

Еще одним замечательным спектаклем в городе стало больше! А вы говорите - "кризис"... Глупости все это. Не верите? Сходите в ТЮЗ, посмотрите сами.

PS И вообще, шикарная театральная неделя у меня получилась! И ведь еще не кончилась :-)
Tags: theatre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments