?

Log in

No account? Create an account
Опять с премьерой! - ФилимоненковДО [entries|archive|friends|userinfo]
ФилимоненковДО

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Опять с премьерой! [Jun. 21st, 2010|09:30 pm]
ФилимоненковДО
[Tags|]

Камерный театр музея писателей Урала. Арбузов, "Старомодная комедия".

Премьеру играли 15 июня. Обидно! Не так уж много в городе театров, чтобы приходилось еще и выбирать, куда идти на премьеру. Ну, ничего не поделаешь, в камерный ходили в воскресенье.

Спектакль удался. Не шедевр, но сказать, что что-то плохо совершенно не о чем. Без провалов... но и без блеска. Может, эффект третьего спектакля? Не думаю.

Актерские работы Воронина и Прийменко конечно, вполне сильные. Даже с учетом того, что при их званиях от них и ждешь многого. Они ожидания вполне оправдывают, все очень и очень профессионально. Но материал-то располагает к созданию очень сильных образов. Не знаю, как сказать... Но вот как-то никакой придумки нет, что ли... Обе роли сыграны как написаны. Недовольно кривиться абсолютно не где, но и возглас "ух ты!" тоже был бы не уместен. Все ожидаемо. Наверное, это по своему и хорошо, не у всех такие предпочтения, как у меня. Но я говорю со своей колокольни.

Несколько слабее ребята, чьи роли между картинами. Тут, пожалуй, действительно не хватило актерского мастерства. Обычное дело, опять певцам не хватает драматической подготовки. И тоже, провала нет, но могли бы по хорошему удивить. А не случилось. Впрочем, и в вокальной части ничего особенного не показали. Да и вообще, почему в театре певцы микрофонами? Опускается планочка-то.

Может быть не стоило пытаться этот спектакль играть как водевиль? Я понимаю, что это неточное определение жанра, но все-таки если и есть уклон от традиционного исполнения, то именно в эту сторону. По-моему, мимо. Понятно, чего пытались сделать, но вот не все получилось. А финал так и вообще неудачен! Не оперетту же играли!

Очень хорошее художественное решение. Хороший, точно играющий свет. Интересное оформление задника :-).

"Всего рубль, а могут осчастливить". Ну, видимо не в этот раз. Еще раз, спектакль вполне добротный, очевидно, что будет долго жить (и очень хорошо! Такие спектакли нужны вообще, а у нас в городе - явный дефицит). А что я ворчу - так я вовсе не ворчу. Просто хочу большего, я этого всегда хочу, можно не обращать внимания :-)
LinkReply

Comments:
From: magic_marie
2011-01-21 09:36 pm (UTC)
Скажите, а почему такие спектакли нужны?
Я сегодня посмотрела. Ужас ужасный, а не спектакль.
(Reply) (Thread)
From: fdo_eq
2011-01-22 07:26 am (UTC)
Нужны, потому что существуют зрители, которым они нужны. Есть зрители, которым они не нужны - ну, значит, либо не доросли, либо переросли - и в том, и в другом случае тоже не на что жаловаться, в городе есть, на что пойти. Но и для этого спектакля нища есть.

"Ужас" - это субъективная оценка. Я тоже не считаю этот спектакль шедевром (хотя видел я ужасы и поужасней), но я понимаю, что существуют люди и с другими оценками, вот для них этот спектакль и нужен. Собственно, цитата из поста: "не у всех такие предпочтения, как у меня..."

(Reply) (Parent) (Thread)