ФилимоненковДО (fdo_eq) wrote,
ФилимоненковДО
fdo_eq

Categories:

Химия и театр

Ну, теперь вы видите, что я всегда бываю прав? ((c) Быков в роли Бармалея в "Айболит-66") :-) Говорил же я вам, что театр не зависит от литературы. Теперь можете убедиться. Хороший театр, говорят, может сделать пьесу даже из телефонной книги. Ну, насчет телефонной точно не знаю, не видел, а из популярной лекции по химии - пожалуйста. Екатеринбург, ТЮЗ. "Тестостерон".

Пьеса некоего Саралоновича (Польша). Чушь полная. Автор начитался популярных статей по биологии и половину времени герои вещали их со сцены. Остальное - вообще полный бред про папашу, нашедшего своего сына в скромном официанте. Ну, и кроме того, все нажрались. Как вам сюжетец? А ТЮЗовцы справились! На полном серьезе говорю. Было и интересно, и смешно (жанр, разумеется, комедия). А секрет-то прост. В каждый момент времени они по полной проживают именно его, этот момент. Лекция - хорошо, послушаем, давай, зануда. Драка? Деремся. Мир? Наливай! Лишнего не мудрили, пошлинка была, но в меру... В итоге получился кусочек жизни, по театральному гротесковой, но узнаваемой!

Спектакль детям до шестнадцати. И правильно, мало ли, что ТЮЗ, актеры тоже люди, им тоже нормального театра, поди, хочется, а не только буратинами скакать. Зрителей, к слову сказать, было больше чем мест в зале. Правда, я видел и уходящих - я таких не понимаю. Может, конечно, они не понимают и меня - ну, значит не договорились. Вполне приемлемый спектакль. Не шедевр, но вечер провели хорошо. Что тоже очень даже и не маловажно :-)
Tags: theatre
Subscribe

  • О роли детали

    В феврале ходили в наш оперный на "Ромео и Джульетту". Все было в принципе нормально, скорее даже хорошо. Вполне добротный спектакль со всех сторон -…

  • Про любителей оперы

    Любительский театр - в целом это понятно и знакомо. Но любительская опера - я даже не представлял до вчерашнего дня, что такое бывает. А вот…

  • Картина в Коляда-театре

    Вчера открыли театральный сезон! В Коляда-театре премьера. Там все как всегда! Пьеса Коляды, постановка Коляды, массовка пляшет, герои страдают,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments