ФилимоненковДО (fdo_eq) wrote,
ФилимоненковДО
fdo_eq

Фигаро здесь!

"Безумный день или Женитьба Фигаро" Бомарше - когда-то остросоциальная комедия. Собственно, ее и сейчас можно так трактовать, но Сергей Афанасьев не стал, и это его право, а победителей не судят. Потому что спектакль безусловно получился, с чем нашу драму и поздравляю. Комедия как комедия. Смешно. И сама пьеса к тому располагала (ну, это все всегда знали), ее снабдили должным количеством хохмочек, все сыграли - в результате у нас прекрасный вечер. Ничего умного, но не все же умничать-то, иногда и просто посмеяться неплохо. Несколько лет назад свердловской драме пеняли за избыточное увлечение комедиями, сейчас старые оценки их репертуара давно неактуальны. Но комедии должны быть! Вот и сделали. Самое то, что нужно!

Конечно, к чему-то можно и придраться. Кое-кто грешил наигрышем. Но главные герои этого удачно избежали... хотя при чем тут удача? Просто Бичев и Костина профессионально работали. С подачей, которую диктовали жанр и общее решение спектакля, но не теряя органичности - и все абсолютно замечательно. В этом спектакле вообще очень важно для артистов чувствовать грань, отделяющую типизацию от штампа. На мой взгляд, на премьере в основном с этим справились.

Да и вообще, со всем справились. Хороший спектакль!

Между прочим, в Новосибирске я как-то до сих пор до театра Афанасьева не добирался. А сейчас тоже очень интересно... В результате понимаем, что конкуренция-то у них в городе на зависть всем. "Старый дом", "Красный факел", "Глобус", Афанасьев - какой выбор у зрителя! То есть у меня. Осталось только до Новосибирска доехать. Ну, раньше получалось, получится и еще.
Tags: theatre
Subscribe

  • О роли детали

    В феврале ходили в наш оперный на "Ромео и Джульетту". Все было в принципе нормально, скорее даже хорошо. Вполне добротный спектакль со всех сторон -…

  • Про любителей оперы

    Любительский театр - в целом это понятно и знакомо. Но любительская опера - я даже не представлял до вчерашнего дня, что такое бывает. А вот…

  • Картина в Коляда-театре

    Вчера открыли театральный сезон! В Коляда-театре премьера. Там все как всегда! Пьеса Коляды, постановка Коляды, массовка пляшет, герои страдают,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments