ФилимоненковДО (fdo_eq) wrote,
ФилимоненковДО
fdo_eq

Category:

Еще коротко про два спектакля

6 октября, театр имени Комиссаржевской. Островский, "Невольницы". Постановка Георгия Корольчука, комедия. Честно говоря, сказать особо и нечего. Не самая сильная пьеса у Островского (нельзя же написать почти пятьдесят пьес в один уровень), но классик есть классик. Непонятно, зачем она театру Комиссаржевской. Зал, во всяком случае, наполнен куда менее чем на половину. Сам спектакль - ничего особенного, все по школе. Актерские работы - да, есть, но тоже, я бы сказал, на классе. Исполнители-то явно могут и больше, но спектакль от них ничего не требует. Ругать нечего, восторгаться нечем. Спектакль просмотрен, ставим птичку... Очень надеюсь, что такого отзыва театру недостаточно!

7 октября, театр Комедии имени Акимова. Эйкборн, "Маленький семейный бизнес", режиссер Анджей Бубень. Вот тут дела поинтересней... Ну, что первое бросается в глаза - в программке указано, что и это - комедия. Никто ничего не перепутал? Да, я видел, что кое-что пытались подать в комедиклабовском ключе (самый явный пример, естественно, братцы Риветти). Но пьеса сопротивлялась, и пьеса не далась! А у театра хватило и понимания материала, и чувства меры, и просто здравого смысла, чтобы не впихивать в комедийные рамки то, что туда не лезет. А это очень важно - чувство меры, именно это и есть художественный вкус. И режиссер и артисты вполне показали, что они грань видят и ее не переходят. В результате - отличный спектакль. Не без новомодных прибабахов, но и с интересными решениями. А также с драматическим напряжением и трагической развязкой... Здорово и сильно!
Tags: theatre
Subscribe

  • О роли детали

    В феврале ходили в наш оперный на "Ромео и Джульетту". Все было в принципе нормально, скорее даже хорошо. Вполне добротный спектакль со всех сторон -…

  • Про любителей оперы

    Любительский театр - в целом это понятно и знакомо. Но любительская опера - я даже не представлял до вчерашнего дня, что такое бывает. А вот…

  • Картина в Коляда-театре

    Вчера открыли театральный сезон! В Коляда-театре премьера. Там все как всегда! Пьеса Коляды, постановка Коляды, массовка пляшет, герои страдают,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments