ФилимоненковДО (fdo_eq) wrote,
ФилимоненковДО
fdo_eq

Нужны разработчики в Екатеринбурге

Я вроде рассылал информацию о нас по всяким местным площадкам, но там всегда жесткий формат описания вакансий. Давайте я опишу простыми словами и в свободной форме, кто нам нужен, может не так страшно будет :-)

Чем занимаемся. Разработкой ПО для организации дистанционного обучения школьников и учащихся среднего профессионального образования. Чтобы не начинать совсем на пустом месте, за основу взят продукт EdX, который нужно адаптировать к нашей действительности. Адаптировать - в первую очередь значит связать с имеющимися школьными структурами (Классы, параллели, расписания, факультативы, системой оценок) и с имеющимися методическим и обучающим контентом. Ну а потом - разработка собственных обучающих методик, блоков контента в формате LTI - и далее со всеми остановками. Более подробно сейчас, наверное, не стоит. Важно, что EdX - конгломерат Джанго проектов на Питоне, откуда и требования к разработчикам. Впрочем, там есть и небольшой кусок, написанный на руби, но он не превоприоритетный. Да, используются базы MySQL и MongoDB.

Нужны разработчики. Разработку будем вести на Питоне, так что желательно знать Питон и Джанго, а еще лучше иметь опыт. Но вполне готовы разговаривать и с людьми, имеющими опыт web-разработки на других языках и фреймворках. Кроме того, готовы рассмотреть начинающих, при условии наличия общей программистской культуры и желания научиться разрабатывать web-приложения. Короче, готовы рассматривать практически всех, но, конечно, надо понимать, что начальная квалификация влияет на начальное предложение по деньгам. Будет испытательный срок, что означает, что мы вернемся к рассмотрению зарплаты не позднее, чем через три месяца. В любом случае рассматриваем ожидания кандидатов. Ну, то есть общая схема - принимаем по фактическому уровню, а далее - по фактической квалификации, при росте квалификации обещаем долго не мариновать. И да, если вы имеете опыт работы с EdX (я говорю не о пользовательском опыте, а об опыте разработки на основе этой системы или хотя бы администрирования), то ваша ценность для нас весьма высока с самого начала. Предлагаю также учесть, что проект и продукт в самом начале, так что самое время оказаться у истоков и расти вместе с проектом. Что же касается гуру, то предупреждаю заранее - нужны люди, которые будут писать код, просто советники по архитектуре нам пока излишние.

Чуть не забыл, важно владеть английским хотя бы на уровне свободного чтения мануалов - русскоязычной документации практически нет.

Другие сотрудники (верстальщики, тестировщики, техписатели) в принципе тоже нужны, так что тоже можно отзываться. Но критичны сейчас разработчики.

Сам я в проекте технический директор, работать придется под моим непосредственным руководством.

Работаем мы в самом центре Екатеринбурга, недалеко от площади, офис в офисном центре, все стандартные удобства прилагаются, нестандартные - по мере развития проекта. Перспективы есть.

Комментарии заскриню, если что - просто пишите сюда, только не забывайте оставлять обратные контакты. Если есть вопросы - задавайте.

Прочитал сам - передай другому.
Tags: prog
Subscribe

  • Сформулировалось

    Чем отличается школьное преподавание математики от преподавания программирования (т.н. "информатики")? На уроках информатики детей учат вещам,…

  • Возвращаясь к напечатанному

    Сложилось так, что сегодня есть повод вспомнить мой старый (еще 2011 года) пост О начальном обучении программированию P.S. А квест…

  • Выношу из комментариев

    Интересно, а ФИДО еще существует? Не "поверх tcp-ip", а в базовой архитектуре, которая, по выражению vitus_wagner, "ниже радара"? В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment