ФилимоненковДО (fdo_eq) wrote,
ФилимоненковДО
fdo_eq

Ю

Вчера, Челябинск, театр "Манекен", спектакль "Ю" по пьесе Ольги Мухиной, программку не предложили, но по информации на сайте театра режиссер - Юрий Бобков, а жанр - современная история о прошлом и будущем.

Спектакль о Мумми-доме. Ну, это просто первая аналогия, которая приходит мне на ум, возможно, у вас будут другие или никаких. Но совершенно очевидно, что главный персонаж спектакля - большой стол, который стоит посреди сцены, пардон, гостиной. А вокруг него собственно жизнь. Здесь собираются, разговаривают и молчат. Здесь нальют чаю и угостят водочкой, перевяжут раны, дадут в долг, а в крайнем случае - и на трубе сыграют. Здесь будут плакать, когда ты уезжаешь и обрадуются твоему возвращению. Здесь принимают всех... хотя, конечно, это все-таки не сказка. Стол может и отвергнуть, как отвергает он Дмитрия. Он не бережет людей, он не собирается давать "покой и волю" кому-то конкретному, он охраняет жизнь в целом.

Прекрасный спектакль. Весьма, между прочим, возрастной, опять же на сайте говорят, что он участвовал в каких-то фестивалях еще в 99 году. Минус - некоторые исполнители за это время явно успели выйти из возраста своих персонажей. Но и это жизнь, исполнителей можно вводить и выводить, кстати, судя по всему так и происходит. Но столько лет спектаклю, а зрителей почти полный зал, и они аплодируют стоя. Спектакль живет.

Это стол его хранит!
Tags: theatre
Subscribe

  • О роли детали

    В феврале ходили в наш оперный на "Ромео и Джульетту". Все было в принципе нормально, скорее даже хорошо. Вполне добротный спектакль со всех сторон -…

  • Про любителей оперы

    Любительский театр - в целом это понятно и знакомо. Но любительская опера - я даже не представлял до вчерашнего дня, что такое бывает. А вот…

  • Картина в Коляда-театре

    Вчера открыли театральный сезон! В Коляда-театре премьера. Там все как всегда! Пьеса Коляды, постановка Коляды, массовка пляшет, герои страдают,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments