ФилимоненковДО (fdo_eq) wrote,
ФилимоненковДО
fdo_eq

У моста снова в Екатеринбурге

10 ноября. Театр "У моста", гастроли в Екатеринбурге. Горький, "На дне", постановка Сергея Федотова.

На самом деле это отнюдь не лучшая постановка театра "У моста". Но именно это утверждение и есть мой главный комплимент пермякам. Потому что этот спектакль держит в напряжении три часа, а после окончания еще долго-долго держит под впечатлением. И это без каких-либо особых режиссерских приемов, без каких-либо "спецэффектов", красивостей, или, наоборот, нарочитой чернухи. На самом деле я даже не могу сказать, что какая-либо из актерских работ была в чем-либо выдающейся или запоминающейся. Хотя, конечно, провалов или даже просто "минусов" ни в чем и ни у кого нет. Они просто сыграли пьесу. Взяли описанных людей и прожили из взаимоотношения, здесь и сейчас, на наших глазах. Что, как известно, и есть театр.

Театр, по которому я, честно говоря, уже скучаю.

И вот эта постановка "У моста" - не лучшая. Они могут еще сильней! Пока никто еще не написал про "Палачей" МакДонаха, которых они играли в субботу. Но мы видели этот спектакль в феврале в Перми на собственной сцене "У моста" - это было очень сильно!

И да, Федотов обещал продолжение традиции коротких гастролей его театра у нас. Конечно, как говорится, "а бог располагает", но будем надеяться. И ждать.
Tags: theatre
Subscribe

  • Сформулировалось

    Чем отличается школьное преподавание математики от преподавания программирования (т.н. "информатики")? На уроках информатики детей учат вещам,…

  • Возвращаясь к напечатанному

    Сложилось так, что сегодня есть повод вспомнить мой старый (еще 2011 года) пост О начальном обучении программированию P.S. А квест…

  • Выношу из комментариев

    Интересно, а ФИДО еще существует? Не "поверх tcp-ip", а в базовой архитектуре, которая, по выражению vitus_wagner, "ниже радара"? В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments